Торт «Молочная девочка» - Рецепты CookingHub.ru

Posted by Someone 2021.09.28 10:24  •  Comments (64)  • 

Перейти к контенту Cоусы Блюда из мяса Веганские Выпечка Десерты Завтраки Конфеты Основные блюда Первые блюда Постные ПП Салаты Home » Десерты

Торт «Молочная девочка»

Молочная девочка— это торт, который идеально подходит для домашнего чаепития. Нежный, легкий и очень простой в приготовлении. Несмотря на то, что каждый корж выпекается отдельно, делается это очень быстро и ничего раскатывать ненужно. Все продукты для торта можно приобрести в ближайшем супермаркете. В рецепте я использую малину, вы же можете использовать любую другую ягоду или лимонный кудр, но это для любителей лимонной выпечки. Кислинка торту непременно нужна. Давайте готовить. Ингредиенты Для крема: сметана от 20% 525 г сахар 165 г яйца 90 г сливочное масло 180 г мука 70 г ванилин 5 г Для начинки: замороженная малина 200 г сахар 40 г крахмал 10 г вода 30 г Для бисквита: яйца СО 2 шт сгущённое молоко 1 банка мука 250 г разрыхлитель 4 г ванилин 1/2 ч.л. соль 2 щеп.

Начнём приготовление нашего торта с крема, так как ему необходимо остыть и настояться. Для этого, в кастрюлю среднего размера отравляем яйца(90г), сахар(165г), сметану(525г), муку(70г), ванилин(5г).

Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Затем, ставим кастрюлю на водяную баню.

Томим смесь до загустения, не торопимся. Периодически помешивая венчиком, чтобы не подгорала. Смесь в готовом виде получается достаточно плотная и не стекает с венчика, что вы можете видеть на фото.
Затем, снимаем кастрюлю с водяной бани и оставляем полностью остужаться. В это время достаём из холодильника сливочное масло(180г), нам оно понадобится комнатной температуры.

Как только смесь полностью остыла отправляем к ней сливочное масло(180г).

Взбиваем до пышности. Наш крем готов, накрываем пищевой пленкой, так чтобы она соприкасалась с кремом и убираем в холодильник.

Приступаем к приготовлению начинки, для этого замороженную малину(200г) пробиваем в блендере.

Теперь, в небольшую кастрюлю выкладываем малину(200г) и сахар(40г).

И отправляем их увариваться, на среднем огне, до полного растворения сахара.

В отдельном стакане смешиваем воду(30г) с кукурузным крахмалом(10г).
Вливаем к малине, перемешиваем.

После того, как мы влили крахмал, смесь оставляем на плите ещё минуты 4, помешивая ее.
По истечении времени, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем ее остужаться.

Преступаем непосредственно к самому торту. Для начала, включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
Затем, в дежу миксера выкладываем яйца СО(2шт).

Взбиваем их слегка, примерно минутку. Никаких пиков нам не нужно. Вы можете сделать это как ручным, так и планетарным миксером.

Добавляем сгущённое молоко(1 банка) и ещё раз взбиваем, примерно пару минут. Берите качественную сгущёнку от этого будет засвистеть вкус торта.

Просеиваем муку(250г), разрыхлитель(4г), соль(2шеп.), ванилин(1/2ч.л) и отправляем их к нашей смеси.

Окончательно все перемешиваем. Консистенция получается достаточно жидкая, так и должно быть.

Теперь, берём кольцо, у меня диаметром 16см и ставим его на пергамент. В кольцо выливаем тесто, я это делаю столовой ложкой. Примерно по 2 ложки на каждый корж.

И тонким слоем размазываем по кругу. Это можно сделать ложкой, лопаткой, как вам будет удобнее.

Если у вас нет кольца, это нестрашно. Вы можете просто нарисовать круг на пергаменте и так же размазать. Берите качественный пергамент, иначе корж просто прилипнет и снять его будет очень тяжело.

Выпекаем корж при температуре 180 градусов, до румянца, в моей духовке уходит 5 минут. Я ориентируюсь по обратной стороне коржа. Так поступаем со всем оставшиеся тестом. У меня выходит 7 крожей.

Остужаем коржи. Класть коржи просто друг на друга нельзя, они слипнутся. Поэтому, используйте пергамент.
Положили корж, следом на него пергамент, затем снова корж, затем пергамент и так со всеми коржами.

Как только коржи остыли, приступкам к сборке торта, я это делаю на подложке. Кладём корж, на него крем, размазываем. У меня уходит примерно 2 столовые ложки.
Очень важно чтобы крем, коржи, малина были остуженными, иначе ваш торт будет разъезжаться в разные стороны, проверено на личном опыте.

Затем снова кладём корж, смазываем кремом, а поверх крема кладём малину(1,5 столовые ложки, можно 2).

Так поступаем со всеми коржами.
Чередуем, корж+крем, корж +крем+малина.

Обмазываем торт черновым слоем, это удобно делать лопаткой.
Отправляем в холодильник на час, ему нужно стабилизироваться, стать более устойчивым.

Достаём торт и выравниваем на чистовую, оставшимся кремом, легче всего это делать шпателем, используя поворотный столик.
В скором времени распишу подробно, как идеально выровнять торт.
Я добавила в крем красный краситель.
Торт лучше выпекать с вечера и дать ему ночь настояться, чтобы коржи лучше пропитались. Мое наблюдение, чем дольше он настаивается тем вкуснее становится.

Украшаем торт по желанию. Мой выбор пал на черешню, потому что сезон и она продаётся в каждом ларьке. Выкладываю ее венком по кругу, добавляю шоколадную соломку и декоративный сухоцвет.

Ну вот и все, наш торт готов, приятного аппетита. Пеките с удовольствием, радуйте себя и своих близких кулинарными шедеврами.

Рейтинг ( 22 оценки, среднее 4.32 из 5 ) Похожие материалы Эклеры Мятный торт Шоколадный чизкейк Рецепт бисквита  Постные блины Торт «Наполеон» Добавить комментарий Отменить ответ © 2021 Рецепты CookingHub.ru